Ветеринарный центр
Телефон:
Новости
04.07.18

2кр_1VII Международный симпозиум «Динамика популяций охотничьих животных Северной Европы»

04.07.18

м_5_IMG_5284Президент Ассоциации «Ветбезопасность» рассказала, в каких случаях оформляют бумажные ВСД

04.07.18

22_пр_sudebnaya-ekspertiza-2 (1)

АЧС, птичий грипп и бруцеллёз вновь в «тройке лидеров» за неделю.

22.02.18

sdg-49По доброй традиции на факультете ветеринарной медицины состоялся семинар для практикующих ветеринарных врачей Кубани, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов. 

19.09.17

29562

Компьютерное моделирование объяснило назначение полосок зебр.

Главная \ Новости \ Президент Ассоциации «Ветбезопасность» рассказала, в каких случаях оформляют бумажные ВСД

Президент Ассоциации «Ветбезопасность» рассказала, в каких случаях оформляют бумажные ВСД

« Назад

Президент Ассоциации «Ветбезопасность» рассказала, в каких случаях оформляют бумажные ВСД 04.07.2018 14:44

м_5_IMG_5284

Президент Ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева рассказала порталу Milknews, в каких случаях оформляют ветеринарную сопроводительную документацию в бумажном виде после 1 июля. 

Эксперт отметила, что, в соответствии с законом «О ветеринарии», ВСД в бумажном виде оформляются по желанию собственника подконтрольной продукции, но только государственными ветеринарным специалистами на бланках строгой отчетности. Эта процедура действует по заявлению собственника. На данный момент законодательство не определяет, когда документ в электронном виде считается оформленным, а также необходима ли для этого работа всей системы «Меркурий» или только отдельных интеграционных решений. 

Кроме этого, в соответствии с поправками в указанный закон, допускается оформление документации в бумажном виде в случаях аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, которые ведут к невозможности оформления ВСД через «Меркурий». При этом Россельхознадзор должен опубликовать информацию о невозможности эксплуатацию ФГИС на своем сайте. Однако запрет на оформление документации в бумажном виде до публикации объявления на сайте ведомства отсутствует. Также природное явление должно быть подтверждено МЧС, Росгидрометом или иным соответствующим органом и иметь причинно-следственную связь, объясняющую невозможность использования ФГИС. 


Адрес:
МЫ НАХОДИМСЯ:
Краснодарский край, г. Нововроссийск, ул. Куникова 49а.
E-mail: novo-vet@yandex.ru
Телефон:
График работы:
Пн-Вс с 9:00 до 20:00